PIATTI TIPICI E RICETTE

Tra i piatti tipici troviamo lo strudel di mele e i canederli e gli spatzle che sono gnocchetti tipici tirolesi di forma irregolare il cui impasto è formato da spinaci lessati, farina uova e acqua o latte

Ricetta dello strudel di mele.

2 mele renette 

1 manciata di uvetta 

1 manciata di pinoli 

2-3 cucchiai di zucchero 

cannella e pangrattato qb 

marmellata qb 

1 rotolo di pasta sfoglia 

1 uovo

zucchero a velo qb


Procedimento:


Mescolare le mele tagliate a dadini con uvetta, pinoli, zucchero, pangrattato e un pizzico di cannella.

Spalmare la sfoglia con la marmellata e farcirla con il potpourri alle mele.

Richiudere la pasta formando un rotolo e spennellarlo in superficie con l'uovo.

Cuocere mezzora a 180 gradi con forno ventilato e completare con zucchero a velo.



CANEDERLI:

350 gr di pane al latte

300 ml di latte

2 uova intere sbattute

1 cipolla media

1 spicchi d’aglio

450 gr di spinaci lessati

Sale-pepe-noce moscata

4/5 cucchiai di farina

4/5 cucchiai di pane grattugiato






Procedimento:

tagliate a tocchetti i panini, aggiungere le uova, sale, pepe, latte e unire gli spinaci fatti rosolare con aglio e cipolla.

Fare un impasto unendo farina bianca q.b.

Formare i canederli e infarinarli nella farina bianca.

Cuocere in acqua bollente e salata per 5/6 minuti circa.

Condire con burro e salvia e …..buon appetito!




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