PIATTI TIPICI E RICETTE
Tra i piatti tipici troviamo lo strudel di mele e i canederli e gli spatzle che sono gnocchetti tipici tirolesi di forma irregolare il cui impasto è formato da spinaci lessati, farina uova e acqua o latte
Ricetta dello strudel di mele.
2 mele renette
1 manciata di uvetta
1 manciata di pinoli
2-3 cucchiai di zucchero
cannella e pangrattato qb
marmellata qb
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
zucchero a velo qb
Procedimento:
Mescolare le mele tagliate a dadini con uvetta, pinoli, zucchero, pangrattato e un pizzico di cannella.
Spalmare la sfoglia con la marmellata e farcirla con il potpourri alle mele.
Richiudere la pasta formando un rotolo e spennellarlo in superficie con l'uovo.
Cuocere mezzora a 180 gradi con forno ventilato e completare con zucchero a velo.
CANEDERLI:
350 gr di pane al latte
300 ml di latte
2 uova intere sbattute
1 cipolla media
1 spicchi d’aglio
450 gr di spinaci lessati
Sale-pepe-noce moscata
4/5 cucchiai di farina
4/5 cucchiai di pane grattugiato
Procedimento:
tagliate a tocchetti i panini, aggiungere le uova, sale, pepe, latte e unire gli spinaci fatti rosolare con aglio e cipolla.
Fare un impasto unendo farina bianca q.b.
Formare i canederli e infarinarli nella farina bianca.
Cuocere in acqua bollente e salata per 5/6 minuti circa.
Condire con burro e salvia e …..buon appetito!