Cibi dal mondo

Dosi per 4 persone tempo necessario 75 minuti

Tagliare le arance a metà, staccare la polpa della scorza, senza rompere quest' ultima. Tagliare ogni scorza a metà e metterla in una teglia contenente acqua fredda; lasciare a macero per 48 ore, cambiando l' acqua almeno 4 volte. Quindi scolarle e cuocerle buttandole nell'acqua bollente, quando le scorzette saranno tenere scolarle nuovamente e passarle sopra un canovaccio. Dopo circa mezzora tagliarle in sottili listerelle, pressatele e preparate un uguale quantitativo di zucchero. Versare lo zucchero in un recipiente di rame non stagnanto, unire qualche cucchiaio di acqua e porlo sul fuoco mescolando. Quando lo zucchero inizierà a caramellare mettervi le scorzette e mescolare fino a che si rivestano di zucchero. Dopo alcuni minuti levare il recipiente dal fuoco, rovesciare tutto quanto sul tavolo di marmo leggermente unto d' olio e staccare con una forchetta le scorzette, separandole tutte.  Appena le scorzette saranno ben fredde riporle in un vaso di vetro con coperchio, oppure scatole di latta rivesatite da stagnola.   PAOLA 

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