Cibi dal mondo
Ingredienti per 6 persone:
1 pan di Spagna a forma di mezza sfera.
Per farcire:
250gr di burro
150gr di cioccolato bianco fuso
25gr di liquore Rhum
50gr di pasta di nocciole e curacao.
Per decorare:
marzapane giallo
marzapane al cioccolato
zucchero cristallo giallo
pasta di albicocche
cubetti di cedro candito, cacao.
Preparazione
Montate il burro con il cioccolato fuso e alla fine aggiungete la pasta di nocciole e il Rhum.
Tagliate a metą la semisfera di pan di Spagna, con il curacao e farcite con la crema di cioccolato tenendone da parte 2 cucchiai.
Ricomponete la torta e spalmate la superficie con la crema tenuta da parte.
Stendete il marzapane giallo in una sfoglia di 4mm di spessore, fatelo aderire alla torta e spolverizzate con lo zucchero giallo. Al centro distribuite un po' di passata di albicocche, 4 o 5 cubetti e gli uccellini che avrete ricavato dal marzapane al cioccolato.
Lucidateli con la pasta di albicocche, alla quale avrete aggiunto un pņ di cacao.
( Marta )