CIBI DAL MONDO
storione brasato al vino
Ingredienti: per sei
filetto di storione 650g
prosciutto crudo 150g
scalogno, olio d' oliva, prezzemolo, salvia, rosmarino, vino bianco secco, olio d' oliva, sale, pepe.
Tempo: circa 30 minuti
conto calorie:
213 a porzione
Preparate un trito finissimo con un mazzetto di prezzemolo, salvia e rosmarino ( solo le foglie), spicchi d' aglio.
Praticate delle incisioni sul filetto, quindi salatelo e preparatelo.
Cospargetelo con il trito d' erbe in modo che se ne rivesta tutto.
Avvolgetelo completamente con le fette di prosciutto
Tritate uno scalogno e fatelo appassire in una teglia che vada in forno con tre cucchiaiate d'olio; quindi rosolate il filetto, rigirandolo su ogni lato.
Irrorate con un bicchiere di vino e lasciatelo evaporare.
Coprite con un pezzo di folio d'allumino e passate nel forno già scaldato a 190 gradi per circa 18 minuti.
Togliete dal forno, scoprite, lasciate riposare per 5 minuti, quindi affettate e servite.
NICOLETTA