Torta al cacao
ingredienti:
-farina di grano tenero tipo 00;
-zucchero;
-3 cucchiai colmi di cacao amaro (40g);
-1 agente lievitante ;
-2 cucchiai di zucchero semolato (35 g );
-125 g di burro margarina;
-2 uova ;
-80 ml di latte ;
-zucchero a velo per cospargere.
Preparazione:
Preriscaldare il forno (elettrico : 170 °c, ventilato:160 ° c, a gas 180 °c). Imburrare ed infarinare il solo fondo di una tortiera a cerchio apribile (24 cm ). In una terrina versare la farina , lo zucchero e l'agente lievitante , aggiungere il cacao setacciato , lo zucchero semolato , il burro a temperatura ambiente , le uova e il latte . Lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti , o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo . Versare nella tortiera e cuocere nella parte inferiore del forno elettrico o media del forno a gas per 40 minuti circa .Cospargere la torta raffreddata con zucchero a velo .
(William)