CIBI DAL MONDO Sfogliata ai due formaggi
CIBI DAL MONDO Sfogliata ai due formaggi Per 6 persone Preparazione:20 min. Cottura: 45 min. -1 confezione di pasta sfoglia surgelata da 250 g -farina per la spianatoia -250 g di pancetta -2 coste di sedano -30g di burro -150 g di emmental a dadini -sale,pepe -75 g di gorgonzola Peparazione 1.Con un mattarello , stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia infarinata,ricavandone un grande rettangolo .Pareggiatene i bordi . 2. Tagliate a bastoncini la pancetta e sbollentatela per 2 min. per sbianchirla , quindi scolatela bene . 3.Mondate le coste di sedano e tritatele finemente . 4. In una padella ,fate sciogliere il burro a fuoco medio ; versate il trito di sedano e fatelo cuocere per circa 10 min. ,mescolando spesso . Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare . 5.Mescolate in una ciotola il sedano e il suo fondo di cottura , la pancetta e l' emmental .Pepate e salate appena . 6. Riponete il ripieno sul rettangolo di pasta , lasciando liberi i bordi che andranno inumiditi con un pò d' acqua . Aggiungete il gorgonzola a pezzettini . 7. Ripiegate i lati corti del rettangolo , poi racchiudete il ripieno sovrapponendo l'uno sull'altro i 2 più lunghi . Posate la sfogliata sulla placca da forno imburrata ; con il lembo di chiusura rivolto verso l' alto . 8. Fate cuocere per 15 min. a 230 °c, poi riducete la temperatura a 170 °c e proseguite la cottura per 30 min. La sfogliata dovrà essere ben dorata .Servitela calda. (Giulia C.)
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