Tortellini di carne

Dosi: per sei persone

Tempo di preparazione: 30 minuti circa + il tempo per lasciar intiepidire l' impasto e per far friggere

Ingredienti: un quarto di litro di acqua - un pizzico di sale - la buccia di un limone grattugiata - 50 grammi  di burro - 150 grammi  di farina - 2 cucchiai colmi di zucchero - 4 uova intere - zucchero a velo - abbondante olio per friggere.

Mettete l' acqua, il sale, la buccia di limone e il burro in 1 casseruola e portate a ebollizione.

 

 

Togliere dal fuoco, versare la farina, in 1 volta sola e poi  sempre rimescolando con un cucchiaio di legno continuate la cottura per qualche minuto finché l' impasto si staccherà dalle pareti della casseruola.Togliere dal fuoco, amalgamate lo zucchero e fate intiepidire.

Unite quindi le uova 1 alla volta amalgamare bene e sbattete il composto finché sarà lucido e liscio.

Fate scaldare l' olio e versatevi il composto a cucchiaini (pochi per volta). Quando  i tortellini saranno gonfi e dorati, sgocciolateli e metteteli su un foglio di carta assordente spolverizzati con zucchero a velo passato attraverso un colino e serviteli ben caldi.    

                                                   (DAVIDE D.)

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