RICETTA DI GIULIA
Lasagne alla mozzarella
2 | spicchi di aglio |
50 cl | passata di pomodoro |
2 cucchiai | basilico sminuzzato |
250 g | di mozzarella |
10-12 | lasagne pronte da cuocere (150g) |
80 g | di parmigiano |
15 g | di burro |
sale,pepe |
Preparazione
Per la besciamella, fate fondere il burro a fuoco dolce, unite la farina. Mescolate per 2 m, poi versate il latte poco alla volta. Portate a ebollizione. Salate e pepate. Fate sobbollire per 5 m.
Riscaldate il forno a 200 c. Tritate finemente l'aglio quindi unitelo alla passata di pomodoro. Aggiungete il basilico. Salate pepate. Tagliate la mozzarella a fettine sottili.
Imburrate una teglia rettangolare.
Disponetevi, alternando, uno strato di lasagne,la pasta di pomodoro condita e le fette di mozzarella.Continuate a ripetere gli strati.
Terminate con uno strato di lasagne. Versatevi sopra la besciamella e insaporite con il parmigiano. Infornate per 35 m. A metà cottura, coprite le lasagne con un foglio di carta da forno.