TORTA ALLA MARMELLATA DI LAMPONI

Ricetta di Elena

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

450 g marmellata di lamponi
250 g di farina
120 g farina di mandorle
120 g  di burro
100 g di zucchero
2 tuorli di uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di rum
1 arancia
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

In una terrina mescolate lo zucchero con il  burro ammorbidito, unite le farine, un pizzico di sale, i tuorli di uova, il succo e la scorza grattugiata nell' arancia, la cannella e il rum. Lavorate l' impasto e lasciatelo riposare per  30  minuti. Stendete la metà dell' impasto in una teglia imburrata e infarinata e spalmatelo con la marmellata di lamponi. Con la pasta avanzata formate alcune strisce spesse e disponetele come una grata sulla torta. Cuocete a 160 gradi per un' ora e servitela tiepida o fredda.   

 

TORNA INDIETRO