TORTA ALLA MARMELLATA DI LAMPONI
Ricetta di Elena
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
450 g | marmellata di lamponi |
250 g | di farina |
120 g | farina di mandorle |
120 g | di burro |
100 g | di zucchero |
2 | tuorli di uova |
1 | cucchiaino di cannella in polvere |
1 | cucchiaino di rum |
1 | arancia |
1 | pizzico di sale |
PREPARAZIONE:
In una terrina mescolate lo zucchero con il burro ammorbidito, unite le farine, un pizzico di sale, i tuorli di uova, il succo e la scorza grattugiata nell' arancia, la cannella e il rum. Lavorate l' impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti. Stendete la metà dell' impasto in una teglia imburrata e infarinata e spalmatelo con la marmellata di lamponi. Con la pasta avanzata formate alcune strisce spesse e disponetele come una grata sulla torta. Cuocete a 160 gradi per un' ora e servitela tiepida o fredda.