CREPES
INGREDIENTI:
2 | UOVA |
200 G | FARINA |
400 ML | LATTE |
1 CUCCHIAINO | ZUCCHERO |
1 PIZZICO | SALE |
1 ML | ESSENZA DI VANIGLIA |
PREPARAZIONE:
SBATTERE LE UOVA AGGIUNGENDO LENTAMENTE LA FARINA , QUANDO LA PASTELLA è TROPPO DURA AGGIUNGERE UN PO' DI LATTE PER AMMORBIDIRLA , POI CONTINUARE CON LA FARINA FINO AD INCORPORARLA TUTTA , ED INFINE AGGIUNGERE LENTAMENTE TUTTO IL LATTE , LO ZUCCHERO , IL SALE E L' ESSENZA DI VANIGLIA . UNGERE LA PIASTRA CALDA CON DEL BURRO E VERSARE UNA QUANTITà DI PASTELLA TALE DA FORMARE UNO STRATO DI 1 MM CIRCA DI SPESSORE . NON APPENA LA PASTELLA SI SARà UN PO' RAPPRESA GIRARLA PER CUOCERLA DALL'ALTRO LATO . CONDIRE A SCELTA SECONDO IL PROPRIO GUSTO : DOLCE (ZUCCHERO , NUTELLA , MARMELLATA , LIQUORE COINTREAU ECC.) OPPURE SALATO ( FORMAGGI , PROSCIUTTO , FUNGHI , ECC. ).
CARLO