CREPES          

INGREDIENTI:

2 UOVA
200 G FARINA
400 ML LATTE
1 CUCCHIAINO ZUCCHERO
1 PIZZICO SALE
1 ML ESSENZA DI VANIGLIA

PREPARAZIONE:

SBATTERE LE UOVA AGGIUNGENDO LENTAMENTE LA FARINA , QUANDO LA PASTELLA è TROPPO DURA AGGIUNGERE UN PO' DI LATTE PER AMMORBIDIRLA , POI CONTINUARE CON LA FARINA FINO AD INCORPORARLA TUTTA , ED INFINE  AGGIUNGERE LENTAMENTE TUTTO IL LATTE , LO ZUCCHERO , IL SALE E L' ESSENZA DI VANIGLIA . UNGERE LA PIASTRA CALDA CON DEL BURRO E VERSARE UNA QUANTITà DI PASTELLA TALE DA FORMARE UNO STRATO DI 1 MM CIRCA DI SPESSORE . NON APPENA LA PASTELLA SI SARà  UN PO' RAPPRESA GIRARLA PER CUOCERLA DALL'ALTRO LATO . CONDIRE A SCELTA SECONDO IL PROPRIO GUSTO : DOLCE (ZUCCHERO , NUTELLA , MARMELLATA , LIQUORE COINTREAU ECC.) OPPURE SALATO ( FORMAGGI , PROSCIUTTO , FUNGHI , ECC. ).

CARLO

torna indietro