CROSTATA  DI  MIRTILLI ROSSI

INGREDIENTI PER 8  PERSONE:

450 g farina
300 g zucchero
300 g burro
4 uova
225g mandorle sgusciate
1/2 zucchero  vanigliato
1/2 bustina  di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di  polvere di  garofano
1 la scorza di limone
20 ml di  rum
A  piacere marmellata di mirtilli

ESECUZIONE Tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Lavoratelo poi a crema in una terrina capiente assieme allo zucchero . Incorporate le uova, una per volta, una dopo l'altro. Sempre mescolando aggiungete anche gli altri ingredienti  esclusa la farina e mescolate. In ultimo, amalgamate al composto anche le mandorle finemente tritate e la farina setecciata  mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate una tortiera e spolverizzatela di  farina. Versatevi il composto e copritelo con  uno  strato di marmellata di mirtilli.

Passate a cottura in  forno a 170 gradi per 20 minuti. 

TESTO FATTO DA MATILDE B.  

    TORNA INDIETRO