CROSTATA DI MIRTILLI ROSSI
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
450 g | farina |
300 g | zucchero |
300 g | burro |
4 | uova |
225g | mandorle sgusciate |
1/2 | zucchero vanigliato |
1/2 | bustina di lievito in polvere |
1 | cucchiaino di cannella in polvere |
1 | cucchiaino di polvere di garofano |
1 | la scorza di limone |
20 ml | di rum |
A piacere | marmellata di mirtilli |
ESECUZIONE Tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Lavoratelo poi a crema in una terrina capiente assieme allo zucchero . Incorporate le uova, una per volta, una dopo l'altro. Sempre mescolando aggiungete anche gli altri ingredienti esclusa la farina e mescolate. In ultimo, amalgamate al composto anche le mandorle finemente tritate e la farina setecciata mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate una tortiera e spolverizzatela di farina. Versatevi il composto e copritelo con uno strato di marmellata di mirtilli.
Passate a cottura in forno a 170 gradi per 20 minuti.
TESTO FATTO DA MATILDE B.