Cestino di mele
5 | mele grosse |
50 gr | zucchero |
50 gr | uva sultanina |
1 | limone (succo) |
Ingredienti pasta della base
300 gr | farina |
2 | uova |
80 gr | zucchero |
100 gr | burro |
1 | bustina di lievito |
1 | pizzico di sale |
Procedimento
In una terrina metti 80 gr zucchero, 2 uova e il burro sciolto.
Mescola per 2 minuti poi aggiungi farina, sale e il lievito. Mescola ancora per 2 minuti. Ora fai una palla con questo impasto e mettila nel frigor per 15 minuti.
Nel frattempo sbuccia le mele e tagliale a dadini. Cuocile in 1 pentola per 10 minuti con l'uva sultanina, lo zucchero e il limone.
Ora fodera una tortiera con la pasta tolta dal frigor, metti le mele cotte e con un po' di pasta avanzata decora la torta.
Metti in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Ricetta di Michele P.