Cestino di mele

5 mele grosse
50 gr zucchero
50 gr uva sultanina
1 limone  (succo)

Ingredienti pasta della base

300 gr farina
2 uova
80 gr zucchero
100  gr burro
1 bustina di  lievito
1 pizzico di sale

Procedimento

In una terrina metti 80 gr  zucchero, 2 uova  e il burro sciolto.

Mescola per 2 minuti poi aggiungi farina, sale e il lievito. Mescola ancora per 2 minuti. Ora fai una palla con questo impasto e mettila nel frigor per 15 minuti.

Nel frattempo sbuccia le mele e tagliale a dadini. Cuocile in 1  pentola per 10 minuti con l'uva sultanina, lo zucchero e il  limone.

Ora fodera una tortiera con la pasta tolta dal frigor, metti le mele cotte e con un po' di  pasta avanzata decora la torta.

Metti in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.

Ricetta di Michele P.

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