TORTA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
3 | uova |
1,5 hg | zucchero |
1,5 hg | burro |
una bustina | vaniglina (facoltativa) |
2 hg | cioccolato fondente |
2 cucchiai | fecola di patate |
q.b. | zucchero a velo |
Procedimento:
1)Separate i tuorli dagli albumi e raccoglieteli in 2 ciotole diverse.
2)Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
3)In un pentolino fate fondere il cioccolato fondente con il burro (oppure usate il microonde) poi lasciatelo raffreddare.
4)Aggiungete il cioccolato fuso alla crema di uova, mescolando bene.
5)A parte battete gli albumi a neve ferma.
6)Aggiungete all'impasto nell'ordine: 2 cucchiai di fecola di patate, la vaniglina, la neve di albumi amalgamando delicatamente.
7)Imburrate ed infarinate una tortiera a cerniera (apribile) e versatevi l'impasto.
8)Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
9)Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e passatela in frigorifero per mezzoretta.
10)Toglietela dal frigo, spolverizzatela di zucchero a velo e... gustatevela!
N.B.: è senza glutine!
Scritta e preparata da Arianna.