Biscotti al cocco
ingredienti
200 gr. | di farina |
140 gr. | di burro |
140 gr. | di cocco grattugiato |
1/2 | bustina di lievito in polvere |
1/2 | bustina di vanillina |
1/2 | cucchiaino di carbonato di sodio |
1 | uovo |
180 gr. | di zucchero di canna |
quanto basta | sale |
Esecuzione:
1)Tagliate a pezzi 120 gr. di burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi lavoratelo con lo zucchero di canna fino a renderlo cremoso. Al termine unite anche l'uovo e amalgamate.
2)Setacciate 180 gr. di farina e aggiungetela all'impasto assieme al lievito in polvere e al bicarbonato di sodio. Mescolate, aggiungete la vanillina, 120 gr. di cocco grattugiato e amalgamate il composto lavorandolo delicatamente .
3)Ungete alcuni stampini ovali con il burro rimasto e polverizzateli con la farina avanzata, quindi riempiteli con parti di impasto.
4)Fate cuocere per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Alla fine i biscotti dovranno risultare uniformemente dorati in superficie.
5)Estraete i biscotti dagli stampini e spolverizzateli col cocco rimasto. Serviteli dopo averli fatti raffreddare.
ricetta di Silvia