Biscotti al cocco

ingredienti

200 gr. di farina
140 gr. di burro
140 gr. di cocco grattugiato
1/2 bustina di lievito in polvere
1/2 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di carbonato di sodio
1 uovo
180 gr. di zucchero di canna
quanto basta sale

Esecuzione:

1)Tagliate a pezzi 120 gr. di burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi lavoratelo con lo zucchero di canna fino a renderlo cremoso. Al termine unite anche l'uovo e amalgamate.

2)Setacciate 180  gr. di farina  e aggiungetela  all'impasto  assieme al lievito in polvere  e al bicarbonato di sodio. Mescolate, aggiungete la vanillina, 120 gr. di cocco grattugiato e amalgamate il composto lavorandolo delicatamente .

3)Ungete alcuni stampini ovali con il burro rimasto e polverizzateli con la farina avanzata, quindi riempiteli  con parti di impasto.

4)Fate cuocere per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.  Alla fine i biscotti dovranno risultare uniformemente dorati in superficie.

5)Estraete i biscotti dagli stampini e spolverizzateli col cocco rimasto. Serviteli dopo averli fatti raffreddare.

ricetta di Silvia

TORNA INDIETRO