CUORE DI CIOCCOLATO ALL'ARANCIA
INGREDIENTI
150 grammi | cioccolato fondente |
100 grammi | zucchero |
150 grammi | burro |
40 grammi | farina bianca |
3 | uova |
1 buccia | arancia |
un pizzico | sale |
ESECUZIONE
Grattugiare la scorza dell'arancia e mettere da parte. Tritare il cioccolato. In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e il cioccolato ed amalgamare il tutto. Lasciare raffreddare il composto. Quando sarà freddo incorporare le uova, la farina, un pizzico di sale e la buccia grattugiata dell'arancia. Prendere 4 stampini, imburrarli ed infarinarli quindi riempirli con il composto ottenuto e porli nel freezer per 90 minuti.
Accendere il forno a 220°, far cuocere gli stampini ancora surgelati per 15 minuti.
Servire subito, capovolgendo lo stampino, al centro uscirà un cuore di cioccolato fondente.
Consiglio: servire con fette di arancia caramellata.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!
Ricetta di Mattia E.