Spaghetti allo scoglio
Ingredienti
600 gr | spaghetti |
300 gr | calamari |
300 gr | polipo |
250 gr | cozze |
250 gr | vongole |
1 | bicchiere di vino bianco |
qb | olio d'oliva |
qb | peperoncino |
2 | mazzetti di prezzemolo |
qb | pepe |
200 gr | pomodori ciliegina |
ESECUZIONE
1 Rosolare l'aglio schiacciato con l'olio e il peperoncino.
2 Unire le vongole e il vino bianco
3 Quando le vongole si sono aperte aggiungere le cozze
4 Poi unire i calamari tagliati a pezzettini
5 Bollire a parte il polipo e tagliarlo a pezzettini
6 Aggiungere i pomodorini e il polipo tagliati
7 Cuocere gli spaghetti in acqua abbondante e salata
8 Scolare la pasta e unirla al sugo
9 Saltare la pasta in padella
10 Aggiungere il pepe e peperoncino tritati
ricetta di FILIPPO Z