2.2. IL SUO PROFILO

 

Il profilo della tavola (Camber nella terminologia tecnica) ne identifica e modifica il comportamento sulla neve.                                                                                                                  

Le prime tavole presentavano una superficie convessa (tipica degli sci) con la parte centrale più alta rispetto alle parti anteriore e posteriore. Questo profilo esalta ancora di più la sciancratura (la curva interna dei fianchi della tavola) e garantisce la presa delle lamine in curva anche in condizioni di scarsa aderenza.

Un profilo concavo, al contrario, presenta delle punte più alte rispetto alla parte centrale della tavola, con conseguente minore stabilità e maggiore maneggevolezza.

Un profilo piatto garantisce la lamina a contatto con la neve per tutta la lunghezza della tavola e garantisce il massimo della stabilità nell'appoggio agli ostacoli in snowpark.

 

Es.

Una normale twin-tip (tavola bidirezionale) ha molta sciancratura e ti permette di fare curve più strette e più facilmente; una tavola hard ha una linea più "rigida" (quindi meno sciancrata) e ti permette di fare curve più ampie.

 

 

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