Torta pere e cioccolato
Ricetta di Gabriele
150 grammi |
Cioccolato fondente |
1 cucchiaino |
Cacao in polvere |
200 grammi |
zucchero |
100 grammi |
Burro morbido |
230 grammi |
farina |
70 grammi |
Fecola di patate |
1 (120 grammi) |
Yogurt di latte |
3 |
uova |
1 bustina |
vanillina |
1 bustina |
Lievito per dolci |
1 pizzico |
sale |
2 (600 grammi) |
pere |
Quanto basta |
Zucchero a velo |
Preparazione
Mettere nel frullatore il cioccolato a pezzetti,il cacao e lo zucchero: frullare velocemente.
Aggiungere burro fuso,yogurt,il latte,le uova e la vanillina: frullare.
Infine unire le farine e il sale: frullare almeno 1 minuto.
Aggiungere il lievito e dare 1 ultima frullata.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto.
Sbucciare le pere,tagliale a spicchi di 2 / 3 centimetri di altezza e inserirle nell' impasto.
Cuocere in forno caldo a 160 / 170 gradi per circa 40 minuti