Torta pere e cioccolato


Ricetta di Gabriele


150 grammi

Cioccolato fondente

1 cucchiaino

Cacao in polvere

200 grammi

zucchero

100 grammi

Burro morbido

230 grammi

farina

70 grammi

Fecola di patate

1 (120 grammi)

Yogurt di latte

3

uova

1 bustina

vanillina

1 bustina

Lievito per dolci

1 pizzico

sale

2 (600 grammi)

pere

Quanto basta

Zucchero a velo


Preparazione


Mettere nel frullatore il cioccolato a pezzetti,il cacao e lo zucchero: frullare velocemente.

Aggiungere burro fuso,yogurt,il latte,le uova e la vanillina: frullare.


Infine unire le farine e il sale: frullare almeno 1 minuto.


Aggiungere il lievito e dare 1 ultima frullata.


Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto.

Sbucciare le pere,tagliale a spicchi di 2 / 3 centimetri di altezza e inserirle nell' impasto.


Cuocere in forno caldo a 160 / 170 gradi per circa 40 minuti



torna indietro