La ricetta di Sara
TORTA DI CAROTE
Ingredienti
300 g |
Carote |
100 g |
Mandorle sgusciate |
220 g |
Zucchero |
5 |
Uova |
1 |
Scorza e succo di limone |
2 cucchiai |
Fecola di patate |
1 bicchiere |
Rum |
Quanto basta |
Cannella in polvere |
Per guarnire |
Zucchero a velo |
:
Preparazione :
Usando la frusta lavorate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema chiara e spumosa .
Mescolando con un cucchiaio di legno incorporate tutti gli ingredienti : le mandorle private della
buccia sottile e tritate , la scorza e il succo del limone , un pizzico di cannella , il rum e la fecola setacciata . Da ultimo , amalgamate gli albumi montati a neve . Versate il composto in uno stampo
rivestito con un foglio di carta da forno e cuocete per circa 1 ora nel forno già caldo a 180° gradi .
Sfornate , fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo . Decorate a piacere la torta di carote , e servite . BUONA CENA !