Ricetta di Marta
pizza
ingredienti
500 grammi |
Di farina |
1 bustina |
Di lievito secco di birra |
2 cucchiaini |
Di zucchero |
1 cucchiaino |
Di sale |
1 cucchiaio |
Di olio |
250 grammi |
Di acqua |
1 |
mozzarella |
Un bicchiere |
Passata di pomodoro |
Quanto basta |
origano |
Procedimento
mettere la bustina di lievito nell'acqua tiepida in una ciotola aggiungere i 2 cucchiaini di zucchero e il cucchiai di olio mischiare il tutto.
Aggiungere la farina e il cucchiaino di sale quindi impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico .Coprire la ciotola con uno straccio e fare lievitare per tre ore.
A lievitazione ultimata stendere l'impasto su una teglia e farcire con la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a piccoli pezzi,cospargere l'origano con un filo d'olio poi infornare a 220 grad per 30 minuti.