Ricetta di Lucia
riso al curry con gamberetti
Ingradienti
320 grammi |
Riso carnaroli |
1 |
scalogno |
2 cucchiai |
Olio exravergine di oliva |
1 spicchio |
aglio |
300 grammi |
Gamberetti sgusciati (anche surgelati ) |
1 cucchiaio |
Curry in polvere |
500 ml. |
Brodo vegetale bollente |
1 cucchiaio abbondante |
Panna da cucina |
Preparazione
1. in un tegame fai imbrodire lo scalogno tritato con due cucchiai di olio
2.aggiungi i gamberetti (se sono freschi sgusciali prima )
3. Aggiungi anche il riso , fai tostare 2 minuti, poi unisci tutto il brodo bollente , mescola ,abbassa la fiamma e copri con un coperchio senza mescolare fino a completa cottura del riso ( dagli uno sguardo ed evedentualmente aggiungi poca acqua calda se il riso dovesse risultare troppo secco.)
4.5 minuti prima di spegnere il fuoco unisci il curry in polvere e la panna da cucina light.
5.mescola bene e servi caldissimo.