TIRAMISù ( PER 8 PERSONE)
INGREDIENTI
6 |
UOVA |
120 g |
ZUCCHERO |
500 g |
MASCARPONE |
1 PIZZICO |
DI SALE |
400 g |
SAVOIARDI |
3 TAZZINE |
DI CAFFè |
QUANTO BASTA |
DI CACAO AMARO IN POLVERE |
1) METTI I TUORLI DELLE UOVA IN UNA CIOTOLA CON METà DELLO ZUCCHERO E MESCOLA CON UNA FRUSTA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO CREMOSO.
2)UNISCI IL MASCARPONE E MESCOLA IL TUTTO.
3)MONTA A NEVE GLI ALBUMI AGGIUNGENDO UN PIZZICO DI SALE.
4)AGGIUNGI GLI ALBUMI MONTATO CON LO ZUCCHERO RIMASTO.
5)PRENDI UNA TEGLIA QUADRATO ADAGIA LA BASE SUL FONDO E PROCEDI METTENDO I SAVOIARDI IMBEVUTI DI CAFFè.
6)METTI UNA PARTE DELLA CREMA FINO A COPRIRE LA BASE DEI SAVOIARDI PROCEDI ALTERNANDO.
7)SPOLVERIZZA CON IL CACAO AMARO SETACCIATO.
8)METTI IN FRIGO PER 2 O 3 ORE E SERVILO FRESCO