Ricetta di Gabriel
Brownies
Ingredienti
175g |
burro |
2 cucchiaini |
Cacao amaro in polvere |
200g |
cioccolato |
120g |
farina |
1 cucchiaino |
Lievito chimico |
60g |
nocciole |
1 pizzico |
sale |
2 |
Uova medie |
120g |
Zucchero |
Preparazione
Tagliate il cioccolato a pezzettoni, in una pentola fate sciogliere il burro a fiamma moderata, aggiungete il cioccolato spezzato e il cacao e mescolate con una spatola fino a quando sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nella planetaria unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto,unite a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito e tritate le nocciole a coltello grossolanamente.
Unite anche le nocciole nella planetaria, amalgamate bene il tutto e versate il composto in
uno stampo rettangolare (oppure tondo) rivestito di carta forno.
Infornate in forno caldo 180 gradi per 40 minuti.
Prima di mangiarla lasciate riposare i brownies 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo stampo
e tagliatela a quadrotti.