Ricetta di Caterina
ingredienti Muffin al doppio cioccolato (12 muffin)
300 ml |
latticello |
150 ml |
latte scremato |
50 ml |
Yogurt magro bianco |
mezzo cucchiaino |
Succo di limone |
90 g |
burro |
120 g |
Cioccolato fondente |
200 g |
Farina |
130 g |
Zucchero semolato |
30 g |
Cacao setacciato |
10 g |
Lievito vanigliato |
Mezzo cucchiaino |
bicarbonato |
Mezzo cucchiaino |
Sale |
1 |
uovo |
100 g |
Gocce di cioccolato |
Preparazione
sciogliere il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde
lasciare raffreddare .
A parte, unire gli ingredienti secchi (farina – cacao-lievito – bicarbonato – sale )
e amalgamare.
A parte unire gli ingredienti liquidi (latticello-uovo leggermente sbattuto)e amalgamare.
Poi aggiungere burro e cioccolato .
Poi versare tutto il liquido nella farina.
Meno si lavora più i muffin saranno soffici!!
Prima di finire di amalgamare, aggiungere gocce di cioccolato.
Distribuire 2 cucchiai di impasto per ogni piattino di muffin.
Cuocere a forno già caldo a 190 gradi per 20 minuti circa.