Ricetta di Caterina



ingredienti Muffin al doppio cioccolato (12 muffin)


300 ml

latticello

150 ml

latte scremato

50 ml

Yogurt magro bianco

mezzo cucchiaino

Succo di limone

90 g

burro

120 g

Cioccolato fondente

200 g

Farina

130 g

Zucchero semolato

30 g

Cacao setacciato

10 g

Lievito vanigliato

Mezzo cucchiaino

bicarbonato

Mezzo cucchiaino

Sale

1

uovo

100 g

Gocce di cioccolato



Preparazione

sciogliere il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde


lasciare raffreddare .


A parte, unire gli ingredienti secchi (farina – cacao-lievito – bicarbonato – sale )


e amalgamare.

A parte unire gli ingredienti liquidi (latticello-uovo leggermente sbattuto)e amalgamare.


Poi aggiungere burro e cioccolato .


Poi versare tutto il liquido nella farina.


Meno si lavora più i muffin saranno soffici!!


Prima di finire di amalgamare, aggiungere gocce di cioccolato.


Distribuire 2 cucchiai di impasto per ogni piattino di muffin.


Cuocere a forno già caldo a 190 gradi per 20 minuti circa.





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