Appena sbarcati ci siamo diretti
verso le saline di Cervia.
Le saline di Cervia non sono altro che gigantesche vasche piene di acqua salata
che in estate viene lasciata evaporare. Il sale depositato sul fondo viene poi
raccolto,pulito e infine venduto.
Federica ci ha spiegato che il canale che portava acqua alle saline era speciale
perché le sue acque non si gettano nel mare,ma provengono dal mare, di
conseguenza l’ acqua è salata.
Anche il sale di quelle saline è speciale perché, a differenza degli altri tipi
di sale, è dolce, infatti può essere usato sia su piatti dolci che su piatti
salati.
Federica ci ha spiegato anche che le saline sono un’ importante riserva naturale
dove vivono varie specie di pesci e di uccelli, ad esempio
cigni, aironi, anatre e persino fenicotteri.
Infine siamo tornati indietro, sempre in canoa,siamo saliti sul pullman e siamo
tornati in albergo.
Eravamo bagnati fradici,ma ne è valsa davvero la pena!!!