ZALETI VENEZIANI
Ingredienti:
200 gr di farina 00
150 gr di burro
4 tuorli d’uovo
150 gr di zucchero
150 gr di uvetta ammollata nel rhum
200 gr di fioretto di mais (farina di mais a grana fine)
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 bustine di vanillina
Preparazione:
Mescolate
e setacciate assieme i due tipi di farina e fate una fontana sul
tavolo di lavoro, mettete all’interno il sale, la vanillina, lo
zucchero, i tuorli ed il burro tenuto a temperatura ambiente. Fatene
una specie di pasta frolla. Spianate un po’ l’impasto ed
aggiungete l’uvetta ed amalgamate bene il tutto. Prelevate dei
pezzetti dalla pasta e date loro una forma di una grossa noce, poi
pizzicatene le estremità in modo da dar forma ad una losanga.
Metteteli sulla teglia foderata da carta forno o con un foglio di
silicone.
Cottura :
cuocete a 170° per 15-20 minuti.