INGREDIENTI
*1 rotolo di pasta frolla
* 700 g di ricotta
*300 g di cioccolato bianco
*150 g di lamponi
*1 cucchiaino di cannella
Stendere la frolla in uno stampo di 20-22 cm foderato di
carta da
Forno, bucherellare il fondo, coprire con altra carta e
fagioli secchi
e infornare a 180° per 20 minuti . Eliminare la carta e i
fagioli
e cuocere per altri 10 minuti o finchè la pasta non
risulta dorata,
quindi sfornare e lasciare raffreddare. Versare la
ricotta in una
terrina,profumare con la cannella e lavorare con una
spatola fino
a ottenere una crema liscia. Spezzettare il cioccolato
bianco e farlo
fondere bagnomaria con qualche cucchiaio
d’acqua,togliere dal
fuoco,lasciare raffreddare per qualche minuto ,quindi
mescolarlo
alla ricotta. Sistemare i lamponi sul fondo della crostata ,
conservandone alcuni per la decorazione. Versare la
crema
di ricotta e cioccolato livellandola bene e decorare con i
lamponi
tenuti da parte. Conservare in frigorifero per almeno 4
ore prima
servire. È ancora più buona se la si lascia riposare una
notte.