INGREDIENTI


*1 rotolo di pasta frolla


* 700 g di ricotta


*300 g di cioccolato bianco



*150 g di lamponi


*1 cucchiaino di cannella


Stendere la frolla in uno stampo di 20-22 cm foderato di



carta da

Forno, bucherellare il fondo, coprire con altra carta e


fagioli secchi


e infornare a 180° per 20 minuti . Eliminare la carta e i


fagioli


e cuocere per altri 10 minuti o finchè la pasta non


risulta dorata,


quindi sfornare e lasciare raffreddare. Versare la


ricotta in una


terrina,profumare con la cannella e lavorare con una


spatola fino


a ottenere una crema liscia. Spezzettare il cioccolato


bianco e farlo


fondere bagnomaria con qualche cucchiaio


d’acqua,togliere dal


fuoco,lasciare raffreddare per qualche minuto ,quindi


mescolarlo


alla ricotta. Sistemare i lamponi sul fondo della crostata ,


conservandone alcuni per la decorazione. Versare la


crema


di ricotta e cioccolato livellandola bene e decorare con i


lamponi


tenuti da parte. Conservare in frigorifero per almeno 4


ore prima


servire. È ancora più buona se la si lascia riposare una


notte.











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