Cake Pops
Tempo: 40 minuti+ 10 ora per la decorazione+15 minuti di cottura.
Porzione: circa 30 cake pops
INGREDIENTI
Farina autolievitante |
180g |
Burro |
180g |
Zucchero a velo |
180g |
Uova |
3 |
Cucchiaino di estratto di vaniglia |
1 |
Cucchiai di latte |
3 |
PER LE PALLINE
Zucchero a velo |
100g |
Mascarpone |
100g |
PER DECORARE
Cioccolato fondente |
200g |
Cioccolato bianco |
200g |
Decorazioni in zucchero |
A piacere |
PREPARAZIONE
Il giorno precedente preparare la torta alla vaniglia.
Accendere il forno a 180°C.
Montare il burro ammorbidito e lo zucchero con le friste elettriche,quindi unire le uova, una alla volta,e l'estratto di vaniglia.
Incorporare la farina e diluire il composto con il latte.
Versare nella tortiera e cuocere in forno già caldo per 40 minuti.
Sfornare quando è fredda e lasciare all'aria fino al momento dell'utilizzo.
Sbriciolare la torta, aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo e lavorara il composto per renderlo omogeneo.
Prelevare una cucchiaiata di impasto e inserirla nello stampo;procedere fino a esaurimento e inserire i bastoncini negli appositi fori.
Chiudere lo stampo e riporlo in frigorifero per due ore.
Fondere separatamente i due cioccolati.
Immergere metà delle palline nel cioccolato fondente e l'altra metà nel cioccolato bianco e rivestirle uniformemente,lasciando sgocciolare il cioccolato in eccesso.
Passare le palline ricoperte nelle decorazioni in zucchero e lasciar asciugare i cake pops.
(Per la cottura utilizzare lo Stampo Tortiera in Silicone, per rafreddare usare lo stampo Cake pop.)