classi terze
gu1.gif (16467 byte)


Home
classi prime
classi seconde
classi terze
classe quarta
classi quinte

Noi alunni delle classi terze abbiamo compiuto un viaggio alla scoperta del latte, studiando da cosa è composto: proteine, carboidrati, zuccheri, grassi, calcio.

Ci siamo divertiti a raccogliere ricette a base di latte.

 

MINESTRA DI “ RIS E LAT” 

Ingredienti per 4 porzioni:

-          Grammi 250 di riso comune

-          Litri 1 di latte

-          Grammi 50 di parmigiano grattugiato

-          Grammi 50 di burro

-          sale 

Difficoltà: nessuna

¹ 25 minuti

529 Kcal 

Portate ad ebollizione il latte con mezzo cucchiaino di sale, quindi, unite il riso. Fate cuocere per 20 minuti circa. Aggiungete burro e parmigiano, spegnete il fuoco e mescolate bene.

Questa vecchia ricetta milanese deve risultare cremosa con il riso quasi sfatto.

 

IL SUPER FRULLATO, SUPER VITAMINICO  

 E' stato molto divertente preparare frullati a base di latte.

Ingredienti: mela, banana, pera, latte fresco intero e zucchero.

Utensili: coltello, cucchiaio, guanti di gomma, mestolo, bicchieri, frullatore.

Procedimento diviso in fasi:

  1. Abbiamo sbucciato e tagliato a pezzi la frutta;
  2. Abbiamo messo la frutta, il latte e lo zucchero nel frullatore;
  3. Abbiamo frullato per alcuni secondi;
  4. Abbiamo versato la bevanda nei bicchieri e l‘abbiamo gustata.

Consigli

¯      Si può usare altra frutta o altro latte frullatore.gif (3879 byte)
¯      Non mettere arance o agrumi
¯      Da gustare con gli amici
¯      Si può frullare per più tempo
¯     E’ una Merenda Sana