classi terze
|
|
Noi alunni delle classi terze abbiamo compiuto un viaggio alla scoperta del latte, studiando da cosa è composto: proteine, carboidrati, zuccheri, grassi, calcio. Ci siamo divertiti a raccogliere ricette a base di latte.
MINESTRA DI RIS E LAT Ingredienti per 4 porzioni: - Grammi 250 di riso comune - Litri 1 di latte - Grammi 50 di parmigiano grattugiato - Grammi 50 di burro - sale Difficoltà: nessuna ¹ 25 minuti 529 Kcal Portate ad ebollizione il latte con mezzo cucchiaino di sale, quindi, unite il riso. Fate cuocere per 20 minuti circa. Aggiungete burro e parmigiano, spegnete il fuoco e mescolate bene. Questa vecchia ricetta milanese deve risultare cremosa con il riso quasi sfatto.
IL SUPER FRULLATO, SUPER VITAMINICO E' stato molto divertente preparare frullati a base di latte. Ingredienti: mela, banana, pera, latte fresco intero e zucchero. Utensili: coltello, cucchiaio, guanti di gomma, mestolo, bicchieri, frullatore. Procedimento diviso in fasi:
Consigli
|