ricetta

                                                    crostata

                                                  ingredienti

150 g farina bianca
2 tuorli d' uovo
60\70 g zucchero
  marmellata, crema o cioccolato
un cucchiaino cannella o buccia di limone
un cucchiaino lievito
un pizzico sale

                                                             preparazione

  Setacciare la farina e  il lievito. Unire il burro non freddo (ammorbidito), lo zucchero, i tuorli, la cannella e il sale. 

Impastare il tutto fino a che    non  si  ottiene  una  palla  omogenea. Avvolgere  la  palla  in  un  canovaccio  pulito  e  riporla  in  frigorifero  per  circa  un'  ora.  Successivamente  togliere  l'  impasto  dal  frigorifero  e  stenderlo  nella  tortiera intiepidita.  

Mettere  il  composto  ottenuto  in  forno  preriscaldato  a  170 gradi   centigradi  per  25  minuti.

Cotto a  puntino 

Buon  appetito

ricetta  di  FILIPPO  G.

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